Ads 468x60px

sábado, 13 de octubre de 2012

Arroz con leche



Tal cual lo prepara mi madre, lo pongo aquí. Hay muchas variantes, pero esta es la que me sé.

1 1/2 tazas de arroz blanco
2 litros de leche (deslactosada o entera)
1 taza de azúcar
2 varitas de canela
1 taza de uva pasa

Se pone todo en una olla (excepto las pasas), se coce a fuego lento por 30 minutos aproximadamente.

Cuidado al hervir la leche para que no se derrame sobre la estufa, que me pasa muy seguido a mi.

Ya que han pasado los 30 minutos agregar las pasas y dejar 10 minutos más.

Listo, se puede servir con canela en polvo.

Sugerencia: mi madre para que el arroz quede excepcionalmente blanco, le agrega leche de coco al finalizar el cocido.

Este postre me encanta porque me recuerda mi infancia en casa de mi abuela y también porque es perfecto para cualquier época del año, ya que se puede servir caliente o frío.

0 comentarios:

Publicar un comentario