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jueves, 11 de octubre de 2012

Pastel de canela con streusel




Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

400 gr. de mantequilla.
2 1/2 tazas de azúcar.
4 huevos.
2 tazas de crema para batir, refrigerada.
4 tazas de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo para hornear. (Royal)
2 cucharaditas de vainilla. (amarilla o incolora es igual.)
2 cucharadas de azúcar adicionales.
1 cucharadita de canela molida.
3/4 taza de nueves picaditas.

STREUSEL TOPPING:
1/4 cucharada de azúcar morena
1 cucharada mantequilla ablandada
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de nueces picadas o coco (opcional)
*En el pastel de la fotografía no utilicé nueces o coco.

Para elaborar el topping solo necesitas mezclar todos los ingredientes con un tenedor. No te preocupes queda una mezcla grumosa.


Preparación:

Pre calentar el horno a 350ºF, o 175ºC.

Untar el molde con mantequilla y enharinar, debes procurar que toda la superficie quede bien cubierta.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que acreme, después añadiremos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que quede una crema tersa. Se añade la crema sin dejar de batir.

Por separado cernimos la harina y el polvo de hornear. Se lo agregamos en forma de lluvia, es decir de poco en poco a la mezcla de mantequilla y agregamos la vainilla. Se continua batiendo.

En otro recipiente mezclamos el azúcar adicional con la canela y las nueves picadas.
*En el pan de la foto no utilicé nueces*

En el molde que enharinamos, vertemos la mitad de la mezcla, le espolvoreamos la mezcla de azucar, canela y nueces.

Vertemos la cantidad de mezcla restante en el molde. Encima de la mezcla ponemos el topping de streusel, lo podemos acomodar como bolitas a lo largo de todo el pastel y listo! Al horno!

Recuerda que es 1 hora 15 minutos lo que estará horneandose, pero dependiendo de tu horno el tiempo puede variar. A los 60 minutos puedes hacer la prueba del palillo y comprobar qué tanto le falta a tu pan para estar listo.

Algo que me sucedió horneando este pastel es que la mezcla de streusel se fue hasta abajo, aproximadamente la mitad del topping se quedó en medio del pastel, por lo que no importa si se baja todo, queda igual de delicioso!

Sugerencia:

Antes de servir puedes espolvorear canela en polvo y azucar molida encima del pastel.

Lo puedes servir con helado de vainilla con cajeta.

Es una bomba de azucar pero vale la pena.

Con moderacion es un lujito :)


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